Di Cristina Ferri

Il dolce preferito di Elisabetta II
Il dolce preferito dalla Regina Elisabetta II era la Chocolate Biscuit Cake, una torta di biscotti al cioccolato.
Curiosità
Il suo chef personale, Darren McGrady, attesta che Elisabetta amava molto questa torta e che, proprio per questo motivo, veniva servita ogni giorno.
Vediamo insieme una ricetta semplice da rifare a casa:
La Chocolate Biscuit Cake di Elisabetta II
Ingredienti:
- 300 g di biscotti secchi
- 200 g di cioccolato fondente
- 100 g di burro
- 100 ml di panna fresca (o latte intero)
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di miele (o zucchero, opzionale)
Preparazione:
- Spezza i biscotti in una ciotola in pezzi grossi (non sbriciolarli troppo).
- In un pentolino, sciogli il burro, poi aggiungi la panna, il cioccolato spezzettato, il cacao e il miele.
- Mescola tutto a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia e lucida.
- Versa la crema calda sui biscotti e mescola fin quando non sono tutti ricoperti.
- Versa il composto in uno stampo foderato con carta forno, pressando bene con un cucchiaio.
- Livella la superficie, copri con pellicola e metti in frigo per almeno 4 ore.
Buon appetito!