Il dolce preferito di Elisabetta II

Di Cristina Ferri

Libri di Cristina Ferri

LEGGI ANCHE

Il dolce preferito di Elisabetta II

Il dolce preferito dalla Regina Elisabetta II era la Chocolate Biscuit Cake, una torta di biscotti al cioccolato.

Curiosità

Il suo chef personale, Darren McGrady, attesta che Elisabetta amava molto questa torta e che, proprio per questo motivo, veniva servita ogni giorno.

Vediamo insieme una ricetta semplice da rifare a casa:

La Chocolate Biscuit Cake di Elisabetta II

Ingredienti:

  • 300 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 100 ml di panna fresca (o latte intero)
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di miele (o zucchero, opzionale)

Preparazione:

  1. Spezza i biscotti in una ciotola in pezzi grossi (non sbriciolarli troppo).
  2. In un pentolino, sciogli il burro, poi aggiungi la panna, il cioccolato spezzettato, il cacao e il miele.
  3. Mescola tutto a fuoco basso fino a ottenere una crema liscia e lucida.
  4. Versa la crema calda sui biscotti e mescola fin quando non sono tutti ricoperti.
  5. Versa il composto in uno stampo foderato con carta forno, pressando bene con un cucchiaio.
  6. Livella la superficie, copri con pellicola e metti in frigo per almeno 4 ore.
Buon appetito!

Iscriviti a Land Magazine

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER E OGNI DOMENICA RICEVERAI LE MIGLIORI NOTIZIE DEL NOSTRO MAG NELLA TUA CASELLA EMAIL.

Ed è gratis!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Consenso ai cookie con Real Cookie Banner