Happy Birthday, Jane!

Di Cristina Ferri

Libri di Cristina Ferri

LEGGI ANCHE

Oggi celebriamo i 250 anni di Jane Austen, e come possiamo non festeggiarla con una torta? Magari una di quelle tanto amate dai suoi nipoti.

Nelle sue missive, Jane menziona spesso i dolci. I suoi preferiti? I Buth Buns naturalmente, (focaccine dolci di Bath), ma anche budini, tartine e torte.

In una lettera inviata a sua sorella Cassandra, datata 17 maggio 1799, Jane parla di un pranzo piacevole tenutosi a Devizes. Le fette di Cheesecake che vengono servite sono apprezzate enormemente anche dai bambini. Ma proviamo a rifarla insieme!

Cheesecake di Devizes:

Ingredienti

250 g di biscotti secchi

100 g di burro fuso

600g di formaggio cremoso

200g di zucchero

4 uova

Succo di mezzo limone

Estratto di vaniglia

Per la salsa:

frutti di bosco, zucchero a piacere

Procedimento

Trita finemente i biscotti e mescolali con il burro fuso. Pressa il composto sul fondo di una teglia di 24 cm e cuoci in forno per 10 minuti. Lascia raffreddare.

Nel frattempo, sbatti il formaggio cremoso con lo zucchero fino a ottenere una consistenza liscia.

Aggiungi le uova una alla volta, continuando a mescolare. Aggiungi un po’ di succo di limone e, se desideri, l’estratto di vaniglia.

Versa il composto sulla base di biscotti nella teglia e livella la superficie.

Cuoci in forno per circa 45-50 minuti, finché non si dora leggermente intorno ai bordi.

Lascia raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferisci in frigo per almeno quattro ore (meglio se tutta la notte).

Cuoci i frutti di bosco con un po’ di zucchero a fuoco medio fino a quando non diventano morbidi e rilasciano i loro succhi.

Tanti auguri, zia Jane!

 

 

 

Iscriviti a Land Magazine

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER E OGNI DOMENICA RICEVERAI LE MIGLIORI NOTIZIE DEL NOSTRO MAG NELLA TUA CASELLA EMAIL.

Ed è gratis!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Consenso ai cookie con Real Cookie Banner