Ricette: i cupcake di Edith – La segretaria del quarterback

Il rapporto fra Edith Miller e suo padre è un legame da sempre complicato. Lui sembra volerla controllare, le sta perennemente col fiato sul collo e soprattutto non accetta la sua relazione con Noah, un ragazzo scapestrato e incline al divertimento. Nonostante questo Edith non riesce a stare troppo tempo arrabbiata con lui. Suo padre è la sua àncora, il suo porto sicuro, e non importa quanti litigi i due dovranno ancora affrontare.

Il giorno del suo compleanno, Edith va a pranzo a casa dei suoi genitori per festeggiare. È un momento unico, il lavoro le porta via gran parte delle sue giornate e il tempo per stare insieme è poco. Per l’occasione, suo padre le prepara i cupcake alle more e al cioccolato, ovviamente i suoi preferiti.

Vediamo insieme come replicare a casa i cupcake alle more e cioccolato di Edith

Per i cupcake:

  • 150 g di farina 00
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 150 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 2 uova
  • 120 ml di latte
  • 80 ml di olio di semi (o burro fuso)
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 100 g di more fresche o surgelate
  • 50 g di gocce di cioccolato fondente (opzionale)

Per la crema:

  • 200 g di formaggio spalmabile o mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 100 ml di panna fresca da montare
  • 50 g di purea di more

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia da muffin con i pirottini di carta.
  2. In una ciotola, setaccia farina, cacao, lievito e bicarbonato, poi aggiungi lo zucchero.
  3. In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia.
  4. Unisci gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescola fino a ottenere un impasto omogeneo.
  5. Incorpora delicatamente le more e le gocce di cioccolato.
  6. Versa l’impasto nei pirottini, riempiendoli per circa 2/3.
  7. Inforna per 18-20 minuti, o finché uno stecchino inserito al centro esce pulito. Lascia raffreddare completamente.

Preparazione della crema:

  1. In una ciotola monta la panna ben ferma, in un’altra ciotola, lavora il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e la purea di more fino a ottenere una crema liscia.
  2. Incorpora delicatamente la panna montata con movimenti dal basso verso l’alto.

Assemblaggio:

Usa una sac à poche per riempire i cupcake con la crema alle more e infine decora con scaglie di cioccolato o zucchero a velo.

Iscriviti a Land Magazine

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER E OGNI DOMENICA RICEVERAI LE MIGLIORI NOTIZIE DEL NOSTRO MAG NELLA TUA CASELLA EMAIL.

Ed è gratis!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Consenso ai cookie con Real Cookie Banner