Ricetta: La torta a strati della bella addormentata nel bosco

La torta a strati della bella addormentata nel bosco

So chi sei, vicino al mio cuor ogni or sei tu

So chi sei, di tutti i miei sogni il dolce oggetto sei tu

Coro: Anche se nei sogni è tutta illusione, nulla più

Il mio cuore sa che nella realtà

A me tu verrai e che mi amerai ancor di più

 

Re Stefano e la sua consorte festeggiano la nascita della loro figlia Aurora. Tra i numerosi ospiti ci sono tre fate buone che benedicono la sua nascita con i loro doni. Malefica, per vendicarsi di non essere stata invitata, maledice la bambina: prima del suo sedicesimo compleanno si pungerà il dito con un arcolaio e morirà.

Le fate, consapevoli che l’incantesimo di Malefica non può essere annullato, propongono di allevarla come una normale contadina fino al giorno del suo sedicesimo compleanno.

Giunto il fatidico giorno, le tre fatine decidono di preparare per lei una deliziosa torta a strati.

Vediamo insieme come preparare la torta della Bella addormentata nel bosco

Ingredienti

Per il pan di Spagna:

  • 6 uova grandi a temperatura ambiente
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina 00 setacciata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Un pizzico di sale

Per la farcitura e la decorazione:

  • 600 ml di panna fresca da montare
  • 80 g di zucchero a velo (facoltativo)
  • Colorante alimentare azzurro in gel o in polvere
  • Decorazioni a piacere (zuccherini, confetti)

Procedimento

Preparazione del pan di Spagna:

  1. Preriscalda il forno a 180°C. Imburra e infarina 3 stampi da 20 cm di diametro o utilizza carta da forno per evitare che il pan di Spagna si attacchi.
  2. In una ciotola grande, monta le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 10-15 minuti, finché non ottieni un composto chiaro e spumoso.
  3. Setaccia la farina direttamente nel composto, aggiungendola gradualmente e mescolando delicatamente con una spatola per non smontare il composto. Aggiungi anche la vaniglia.
  4. Versa il composto nei tre stampi e cuoci in forno per 20-25 minuti. Sforna e lascia raffreddare completamente prima di rimuovere dagli stampi.

Preparazione della panna colorata:

  1. In una ciotola monta la panna con lo zucchero a velo fino a ottenere una consistenza soda.
  2. Aggiungi poche gocce di colorante azzurro alla panna e mescola delicatamente fino a ottenere il colore desiderato. 

Assemblaggio della torta:

  1. Metti il pan di Spagna su un piatto da portata e spalma uno strato di panna azzurra. Aggiungi il secondo strato di pan di Spagna e ripeti l’operazione.
  2. Rivesti l’intera torta con la panna colorata, usando una spatola per livellare la superficie.
  3. Lascia riposare la torta in frigo per almeno un’ora prima di servirla.

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