Vita in Inghilterra: il 5/6/2025 è il National Sausage Roll Day

A CURA DI

ENGLISH LIFE, YES OR NOT?

è la rubrica che ti porta dritto dritto nelle tradizioni e nella vita quotidiana inglese, tra pro e contro, elementi irrinunciabili e altri invece più nostalgici. Ci seguirai?

National sausage roll Day

Considerato uno dei principali piatti della cucina tipica inglese (assieme a fish&chips e Sunday roast) il Sausage Roll conquista il titolo di alimento più consumato tanto da ottenere nel 2015 un proprio giorno per celebrarlo.

Ma che cos’è e perché piace così tanto? 

Il sausage roll è, banalmente spiegato, un rotolo di pasta sfoglia ripieno di pasta di salsiccia (anche se ci sono diverse varianti). Piccolo, ideale come snack, per un picnic, da inserire nel lunch box, da affiancare ad altri alimenti, da mangiare ovunque, perfino camminando. Si trova in vendita ovunque e non è troppo difficile nemmeno prepararlo in casa. Ed è  proprio per questa sua “versatilità” che è divenuto, negli anni, l’alimento più consumato in Inghilterra.

E quindi perché non dedicare una giornata celebrando lo stesso?

Come si festeggia?

Semplice: mangiandolo! 

Oppure preparandolo, organizzando picnic o feste a tema. L’importante è che il protagonista indiscusso sia il Sausage roll. 

Ricetta (versione veloce e semplificata ma di effetto): 

Ingredienti:

  • 500 g di pasta sfoglia pronta
  • farina 00 per spolverare
  • 1 uovo sbattuto
  • 8 salsicce alle erbe aromatiche tagliate a metà (qui si parla di salsicce inglesi che sono diverse da quelle italiane, ma un compromesso credo di possa trovare)
  • sale e pepe nero macinato fresco
  • una manciata di foglie di timo fresco

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°C.
Stendere la pasta sfoglia su una superficie infarinata, l’ideale sarebbe avere un rettangolo di circa 48×32 cm, da tagliare poi a metà nel senso della lunghezza e  quindi tagliare entrambi i rettangoli più piccoli in otto sezioni uguali, fino a ottenere 16 rettangoli in totale.
Spennellare un’estremità di ogni rettangolo con un po’ di uovo sbattuto, adagiare un pezzo di salsiccia all’altra estremità, quindi condire con sale e pepe nero macinato fresco e cospargere con foglie di timo. Arrotolare la salsiccia nella pasta sfoglia per chiuderlo.
Mettere i rotolini in frigorifero per 20 minuti per far indurire la pasta sfoglia.

Togliere dal frigorifero e incidere la superficie con un coltello, oppure bucherellare con una forchetta.
Spennellare bene la superficie con il resto dell’uovo sbattuto e cuocere in forno per 25-30 minuti, o finché la pasta sfoglia non sarà dorata e croccante.

Sfornare e lasciare raffreddare leggermente prima di servire.


Ora non mi resta che dire: buon National Sausage Roll Day a tutti!

Libri di Oriana Turus

INSERISCI TESTO QUI

Scopri Land Magazine

  • Cristina Ferri
  • Luglio 16, 2025

Il dolce preferito di Elisabetta II

Di Cristina Ferri Libri di Cristina Ferri Fai clic qui LEGGI ANCHE Il dolce preferito di Elisabetta II Il dolce preferito dalla Regina Elisabetta II era la Chocolate Biscuit Cake,

Read More
  • Cristina Ferri
  • Luglio 15, 2025

I consigli beauty di Cleopatra

Di Cristina Ferri Libri di Cristina Ferri Fai clic qui Consigli di bellezza di Cleopatra: dal kajal alla cura dell'emicrania Negli articoli precedenti dedicati ai segreti beauty delle regine abbiamo

Read More
  • Cristina Ferri
  • Luglio 15, 2025

Cleopatra, una sovrana diffamata

Di Cristina Ferri Libri di Cristina Ferri Fai clic qui LEGGI ANCHE Cleopatra, una sovrana diffamataIl primo amoreIl primo amore di Cleopatra non fu Marco Antonio, ma Giulio Cesare. Lui

Read More
  • admin
  • Luglio 14, 2025

Il Legame tra Mente, Emozione e Parola: La Triade Potente della Comunicazione Umana

Ogni parola che scriviamo o pronunciamo non è solo un veicolo di significato: è un attivatore di emozioni e connessioni neurali. Esiste un legame profondo tra mente, emozione e parola,

Read More
  • admin
  • Luglio 7, 2025

3 Modelli e Tecniche di Neurostorytelling Usati nel Marketing, nel Cinema e nella Letteratura

Il neurostorytelling unisce neuroscienze e narrazione per creare storie che stimolano il cervello in modo mirato. È una leva potentissima in ambiti come marketing, cinema e letteratura, perché coinvolge emotivamente,

Read More
  • admin
  • Luglio 5, 2025

Raffaella Carrà è stata la prima donna a cantare apertamente il desiderio sessuale femminile sganciato dai sentimenti, senza colpa e senza bisogno di giustificazioni romantiche

A quattro anni esatti dalla sua morte, non possiamo non pensare a quanto Raffaella Carrà sia stata rivoluzionaria. Non solo nello spettacolo, nella televisione o nella danza, ma anche e

Read More
  • admin
  • Luglio 4, 2025

Perché il premio Strega non ci interessa

Ogni anno il mondo editoriale italiano si ferma a guardare il Premio Strega. È un evento che fa parlare, genera dibattiti, mette in mostra i soliti nomi (nonché editori) della

Read More
  • Silvia Dal cin
  • Luglio 3, 2025

40 ANNI DI “RITORNO AL FUTURO”

Il 3 luglio 1985, 40 anni fa, usciva nelle sale americane il film  che è diventato un cult: il primo capitolo della trilogia "Ritorno al futuro".Il protagonista, Marty McFly (Michael

Read More
  • admin
  • Luglio 2, 2025

Riguarda l’Intervista di Silvia Miraglia alla Nostra Autrice Silvia Dal Cin

Hai perso l’intervista? Nessun problema! È ora disponibile per essere riguardata l’appassionante conversazione tra Silvia Miraglia e la nostra talentuosa autrice Silvia Dal Cin, un incontro ricco di spunti, emozioni

Read More
  • admin
  • Luglio 1, 2025

NASCE LA LAND COLLECTION: I GRANDI CLASSICI DI LAND EDITORE TORNANO IN LIBRERIA A 12 EURO

Torino, 1 luglio 2025 – Debutta oggi  Land Collection, la nuova collana editoriale firmata Land Editore che celebra i titoli più amati del suo catalogo di narrativa. A partire da oggi,

Read More

Iscriviti a Land Magazine

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER E OGNI DOMENICA RICEVERAI LE MIGLIORI NOTIZIE DEL NOSTRO MAG NELLA TUA CASELLA EMAIL.

Ed è gratis!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Consenso ai cookie con Real Cookie Banner