Ricette libresche: i granchi di Noah

Di Cristina Ferri

Libri di Cristina Ferri

I granchi di Noah: le pagine della nostra vita

Se tu sei felice, Allie, e se lo ami, io non farò nulla per impedirti di tornare da lui. ma se una parte di te è ancora in dubbio, allora fermati e rifletti. Il matrimonio non è un impegno che si può assumere a metà.

Le Pagine della nostra vita

Quando Allie e Noah si ritrovano l’uno davanti all’altra, i due non sanno cosa dire.

Noah non l’ha dimenticata, e quando lei gli compare davanti appare sconvolto.

Allie, vedendo la reazione di Noah, si pente subito per essere piombata così nella sua vita. Nella sua mente riaffiorano le immagini della loro estate passata insieme:

Riaffiorarono in lei ricordi dell’estate trascorsa assieme e mentre fissava Noah si accorse di quanto poco fosse cambiato dall’ultima volta che l’aveva visto. Aveva un bell’aspetto, con la camicia infilata nei jeans scoloriti, le spalle larghe, i fianchi stretti e lo stomaco piatti. Era anche abbronzato, come se avesse lavorato all’aria aperta per tutta l’estate, e sebbene i suoi capelli fossero un po’ più radi e un po’ più chiari, era ancora il Noah che lei aveva conosciuto.

Quando Noah apprende che Allie sta per sposarsi gli cade il mondo addosso. Tuttavia, il fatto che lei abbia mentito al suo fidanzato dona a quella visita un sapore diverso:

Noah era sempre più sorpreso. Che Allie avesse avuto voglia di rivederlo era abbastanza normale, ma il fatto che avesse mentito al suo fidanzato dava a quella visita un carattere ben diverso.

Noah non vuole che Allie vada via; ha lottato tutta la vita contro il suo fantasma, non può di certo lasciarla andare facilmente adesso che l’ha ritrovata; la invita dunque a cena. L’idea lo entusiasma: le avrebbe cucinato dei granchi freschi.


«Che ne diresti di una cena? Conosco un posto davvero speciale dove cucinano i migliori granchi della città.»

«Splendido, e dov’è?»

«A casa mia. Ho sistemato le nasse nel fiume da una settimana e ieri ho visto che ci si erano infilati dei begli esemplari. Ti dispiace se vado a prenderli?»

Vediamo come cucinare i granchi di Noah:

Ingredienti

4 granchi freschi

Sale grosso

Pepe nero in grani

Limone (facoltativo)

Burro fuso (facoltativo)

Preparazione

Assicurati che i granchi siano ben puliti.

Porta a ebollizione una pentola d’acqua abbastanza grande da contenere tutti i granchi.

Aggiungi abbondante sale grosso all’acqua (questo aiuterà a dare sapore ai granchi durante la cottura).

Una volta che l’acqua raggiunge l’ebollizione, immergi i granchi uno alla volta nell’acqua bollente. Fai attenzione a non far bollire troppo i granchi contemporaneamente, altrimenti l’acqua potrebbe raffreddarsi troppo rapidamente.

Cuoci i granchi circa 15-20 minuti, a seconda delle dimensioni.

Una volta cotti, scola i granchi e lasciali freddare leggermente.

Se desideri, puoi servirli caldi con del burro fuso e limone a fette.

LEGGI ANCHE

Iscriviti a Land Magazine

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER E OGNI DOMENICA RICEVERAI LE MIGLIORI NOTIZIE DEL NOSTRO MAG NELLA TUA CASELLA EMAIL.

Ed è gratis!

Non inviamo spam! Leggi la nostra Informativa sulla privacy per avere maggiori informazioni.

Consenso ai cookie con Real Cookie Banner