Di Cristina Ferri

I biscottini di The Nightmare Before Christmas
“This is Halloween, this is Halloween
Pumpkins scream in the dead of night
This is Halloween, everybody make a scene
Trick or treat till the neighbors gonna die of fright
It’s our town, everybody scream
In this town of Halloween…”
Nel paese di Halloween vivono creature e mostri di ogni tipo e tutti aspettano con ansia il 31 ottobre per dare il via ai festeggiamenti. Tra balli, canti, travestimenti e decorazioni Jack Skeletron è il re indiscusso delle zucche.
Vediamo insieme come creare dei biscotti fatti in casa ispirati a The Nightmare Before Christmas:
Ingredienti:
Per i biscotti:
- 250 g di farina 00
- 125 g di burro freddo
- 100 g di zucchero a velo
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per la glassa reale:
- 200 g di zucchero a velo
- 1 albume d’uovo (o 2-3 cucchiai di acqua per una versione senza uovo)
- Qualche goccia di succo di limone
- Coloranti alimentari (arancione, nero, viola, verde)
Preparazione:
- Preparazione dei biscotti:
- Prepara l’impasto:
- In una ciotola capiente, setaccia la farina e aggiungi un pizzico di sale.
- Aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti e lavora con la punta delle dita fino a ottenere un composto sabbioso.
- Unisci lo zucchero a velo, l’uovo e l’estratto di vaniglia. Impasta velocemente fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
- Forma una palla con l’impasto, avvolgila nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Stesura e cottura:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Stendi l’impasto su una superficie leggermente infarinata con uno spessore di circa 4-5 mm.
- Usa formine per biscotti a tema Halloween (zucche, pipistrelli, fantasmi, teschi) per ritagliare i biscotti.
- Disponi i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuoci per 10-12 minuti, finché i bordi non saranno leggermente dorati. Lascia raffreddare completamente su una griglia.
- Preparazione della glassa reale:
- Prepara la glassa:
- In una ciotola, monta leggermente l’albume con il succo di limone, aggiungendo gradualmente lo zucchero a velo setacciato fino a ottenere una consistenza liscia e densa.
- Se preferisci evitare l’uso dell’uovo crudo, puoi mescolare lo zucchero a velo con qualche cucchiaio di acqua e succo di limone fino a ottenere una glassa spessa.
- Colorazione e decorazione:
- Dividi la glassa in diverse ciotoline e aggiungi i coloranti alimentari per ottenere i colori desiderati.
- Trasferisci la glassa colorata in sacchetti per pasticceria o usa un cucchiaino per decorare i biscotti raffreddati. Puoi creare occhi, bocche, ragnatele, e qualsiasi altra decorazione spaventosa che desideri.
- Asciugatura:
- Lascia asciugare i biscotti decorati all’aria per alcune ore o finché la glassa non si sarà indurita.
Suggerimenti:
- Per un tocco in più, puoi aggiungere zuccherini, perline commestibili o glitter alimentari.
- Se non hai formine a tema Halloween, puoi usare un coltello affilato per ritagliare le forme a mano.
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