Di Cristina Ferri
Ricetta: i pasticcini al limone del grande Gatsby
«Credo che lui si aspettasse in qualche modo di vedere comparire Daisy a una delle sue feste», continuò Jordan, «ma lei non ci è mai andata.»
Il grande Gatsby
Quando Gatsby chiede a Tom di organizzargli un appuntamento con Daisy per poco non impazzisce.
Un tè andava bene? E in quale giorno? Sarebbe riuscito a organizzare tutto nei minimi dettagli?
I fiori non furono necessari, perché alle due arrivò una serra mandata da Gatsby, con innumerevoli vasi per contenerla. Un’ora più tardi si aprì nervosamente la porta e Gatsby con un vestito di flanella bianca, camicia argento, e cravatta oro, s’affrettò dentro. Era pallido, e aveva dei cerchi scuri dovuti alla mancanza di sonno sotto gli occhi.
Sono passati tanti anni dal loro ultimo incontro, eppure, in lui vivono gli stessi sentimenti di allora. Tutto ciò che lui ha fatto nella sua vita, lo ha fatto per lei. Ma ora, il pensiero di rivederla sembra offuscare la sua lucidità.
Di cosa avrebbero parlato? Come avrebbe reagito lei? Il solo pensiero di sedersi accanto alla donna che gli ha spezzato il cuore lo fa sentire eccitato e confuso allo stesso tempo.
I pasticcini al limone scelti sarebbero andati bene?
Insieme esaminammo i dodici pasticcini al limone presi in pasticceria.
«Vanno bene?», chiesi.
«Certo, certo! Perfetto!», e aggiunse con voce assente, «vecchio mio.»
Vediamo insieme come replicare i Pasticcini al limone del grande Gatsby
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
2 limoni (scorza grattugiata e succo)
100g di zucchero a velo
100g di burro morbido
2 uova
2 cucchiai di farina
Zucchero semolato per decorare (opzionale)
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°C e rivesti una teglia con carta da forno.
Stendi il rotolo di pasta sfoglia su una superficie leggermente infarinata e ritaglia dei cerchi con un coppapasta o un bicchiere.
Disponi i cerchi di pasta sfoglia sulla teglia preparata e bucherella la superficie con una forchetta.
In una ciotola sbatti le uova con lo zucchero a velo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungi il burro morbido, la scorza grattugiata e il succo dei limoni e mescola bene.
Aggiungi la farina e continua a mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
Distribuisci la crema al limone sui cerchi di pasta sfoglia preparati, lasciando il bordo libero.
Se desideri, spolvera i pasticcini con un po’ di zucchero semolato per renderli più croccanti.
Inforna i pasticcini per circa 15-20 minuti o fino a quando sono dorati e gonfi.
Una volta cotti, lascia raffreddare prima di servirli.
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