Ricette: La torta di Anna dai capelli rossi

Di Cristina Ferri

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Ricette: La torta di Anna dai capelli rossi

Anna Shirley viene accolta nella casa dal tetto verde da Marilla e Matthew, ma la piccola sembra combinare un pasticcio dopo l’altro.

Marilla è una perfezionista, detesta fare brutte figure, e quando il pastore e sua moglie vengono invitati ad Avonlea «era decisa a non farsi surclassare da nessuna delle altre casalinghe». Anna, al colmo dell’entusiasmo e dell’eccitazione, decide di sfogarsi con Diana:

È tutto pronto, Diana, tranne la mia torta, che farò domattina, e i biscotti che Marilla preparerà poco prima del tè.

Il gran giorno Anna si mostra agitata. Ha il terrore che qualcosa vada storto:

«Sono sicura di non aver dimenticato nulla questa volta, Marilla. Ma credi che la torta lieviterà? Magari il lievito non è buono, ho usato quello del barattolo nuovo. La signora Lynde dice che non si può mai essere sicuri, con tutti gli strani trattamenti che fanno al giorno d’oggi…

Eppure, quando la signora Allan assaggia la torta di marmellata di Anna, sul suo volto compare una strana espressione.

Al posto della vaniglia, la piccola aveva infatti utilizzato la medicina di Marilla…

«Misericordia, Anna, hai insaporito la torta con la mia medicina per i reumatismi. La scorsa settimana ho rotto il flacone della farmacia e ho versato il poco che restava in una vecchia bottiglietta della vaniglia.

Vediamo insieme come preparare la Torta di marmellata di Anna

Ingredienti

200g di burro

200g di zucchero

4 uova

200g di farina

1 cucchiaino di lievito in polvere

Marmellata a piacere (fragole, albicocche, ciliegie)

Preparazione

Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia da forno.

In una ciotola sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.

Aggiungi le uova (una alla volta) continuando a mescolare bene dopo ogni aggiunta.

Incorpora la farina setacciata e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versa metà dell’impasto nella teglia e distribuisci uniformemente la marmellata sul composto.

Copri con il resto dell’impasto.

Inforna per circa 30-35 minuti, o fin quando la torta risulta dorata.

Lascia raffreddare prima di servire.

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