Di Cristina Ferri

Ricette: La torta di Anna dai capelli rossi
Anna Shirley viene accolta nella casa dal tetto verde da Marilla e Matthew, ma la piccola sembra combinare un pasticcio dopo l’altro.
Marilla è una perfezionista, detesta fare brutte figure, e quando il pastore e sua moglie vengono invitati ad Avonlea «era decisa a non farsi surclassare da nessuna delle altre casalinghe». Anna, al colmo dell’entusiasmo e dell’eccitazione, decide di sfogarsi con Diana:
È tutto pronto, Diana, tranne la mia torta, che farò domattina, e i biscotti che Marilla preparerà poco prima del tè.
Il gran giorno Anna si mostra agitata. Ha il terrore che qualcosa vada storto:
«Sono sicura di non aver dimenticato nulla questa volta, Marilla. Ma credi che la torta lieviterà? Magari il lievito non è buono, ho usato quello del barattolo nuovo. La signora Lynde dice che non si può mai essere sicuri, con tutti gli strani trattamenti che fanno al giorno d’oggi…
Eppure, quando la signora Allan assaggia la torta di marmellata di Anna, sul suo volto compare una strana espressione.
Al posto della vaniglia, la piccola aveva infatti utilizzato la medicina di Marilla…
«Misericordia, Anna, hai insaporito la torta con la mia medicina per i reumatismi. La scorsa settimana ho rotto il flacone della farmacia e ho versato il poco che restava in una vecchia bottiglietta della vaniglia.
Vediamo insieme come preparare la Torta di marmellata di Anna
Ingredienti
200g di burro
200g di zucchero
4 uova
200g di farina
1 cucchiaino di lievito in polvere
Marmellata a piacere (fragole, albicocche, ciliegie)
Preparazione
Preriscalda il forno a 180°C e imburra una teglia da forno.
In una ciotola sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso.
Aggiungi le uova (una alla volta) continuando a mescolare bene dopo ogni aggiunta.
Incorpora la farina setacciata e il lievito, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versa metà dell’impasto nella teglia e distribuisci uniformemente la marmellata sul composto.
Copri con il resto dell’impasto.
Inforna per circa 30-35 minuti, o fin quando la torta risulta dorata.
Lascia raffreddare prima di servire.
LEGGI ANCHE

- società
- 08.01.23
Il ladro di libri inediti Filippo Bernardini arrestato a New York
Lei, mia madre Rischia vent'anni di carcere il trentenne Filippo Bernardini, un italiano arrestato ieri a New York per il furto telematico di centinaia di
Read More