Di Cristina Ferri

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Read MoreRicette: il tofu di Kung fu panda
Nel cartone troviamo Po, un panda che aiuta suo padre Ping nella conduzione del locale di famiglia. Po lavora come cameriere, ma il suo sogno è quello di potersi dedicare al Kung fu. In una scena, suo padre spiega come da giovane avesse avuto il forte desiderio di imparare a fare il tofu.
Prepariamo insieme una ricetta ispirata al tofu di Kung fu panda:
Ingredienti:
- 400 g di tofu
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo o d’oliva
- 1 spicchio d’aglio tritato
- 1 pezzetto di zenzero fresco grattugiato
- 1 cucchiaio di aceto di riso o di mele)
- 1 cucchiaino di sciroppo d’acero o zucchero di canna
- 1 cucchiaio di amido di mais (facoltativo)
- 2 cipollotti tritati per guarnire
- Semi di sesamo per guarnire
Procedimento:
- Preparare il tofu:
- Scolare il tofu e tamponarlo bene con della carta da cucina per eliminare l’eccesso di acqua.
- Tagliate il tofu a cubetti di circa 2 cm.
- Opzione per un tofu più croccante:
- Se desiderate un tofu più croccante, potete passare i cubetti di tofu nell’amido di mais prima di cuocerli. Questo aiuterà a formare una crosticina croccante in padella.
- Cuocere il tofu:
- Scaldate l’olio di sesamo in una padella ampia a fuoco medio-alto. Aggiungete il tofu e cuocetelo per circa 8-10 minuti, girandolo delicatamente con una spatola per far dorare tutti i lati.
- Preparare la salsa:
- In una ciotola, mescolate la salsa di soia, l’aglio tritato, lo zenzero grattugiato, l’aceto di riso e lo sciroppo d’acero. Questa sarà la salsa che insaporirà il tofu.
- Saltare il tofu con la salsa:
- Quando il tofu è ben dorato e croccante, versateci sopra la salsa e mescolate bene per farlo insaporire. Cuocete per altri 2-3 minuti, finché la salsa si addensa leggermente e ricopre il tofu.
- Guarnire e servire:
- Togliete il tofu dal fuoco e guarnitelo con i cipollotti tritati e, se volete, dei semi di sesamo. Servite caldo con riso, verdure saltate o in un’insalata.
Consiglio:
- Potete aggiungere verdure per arricchire il piatto.
- Provate a sostituire l’olio di sesamo con olio di cocco per un sapore più dolce.