Di Cristina Ferri
Il pastrami orgasmico di Harry ti presento Sally
«Ci ho pensato tanto, e il risultato è che ti amo. […] Sono venuto stasera perché quando ti accorgi che vuoi passare il resto della vita con qualcuno, vuoi che il resto della vita cominci il più presto possibile.»
La carriera, le relazioni stabili e poco importanti continuano a tenerli separati, ma c’è un’unica costante: il destino. I due continuano a incontrarsi per caso, condividendo voli, speranze e racconti di vita. Nasce così un’amicizia profonda, un legame che li porta a raggiungere un livello di intimità che non si sviluppa facilmente con chiunque. I due andranno avanti così, fin quando non si renderanno conto di essere più di due semplici amici.
In una scena al ristornante, Sally finge un orgasmo dopo aver addentato un panino al pastrami, lasciando di stucco i commensali. Ma vediamo insieme una semplice ricetta del pastrami da replicare in casa.
Ingredienti
Per la salamoia:
- 2 litri di acqua
- 150 g di sale grosso
- 100 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di semi di coriandolo
- 2 cucchiai di semi di senape
- 1 cucchiaio di grani di pepe nero
- 5-6 bacche di ginepro
- 4-5 foglie di alloro
- 4 spicchi d’aglio schiacciati
- 1 cucchiaino di pimento
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di timo essiccato
- 2 kg di petto di manzo
Per il rivestimento (spezie per l’affumicatura):
- 2 cucchiai di pepe nero macinato
- 2 cucchiai di semi di coriandolo macinati
- 1 cucchiaio di paprika dolce
- 1 cucchiaino di aglio in polvere
- 1 cucchiaino di cipolla in polvere
Procedura
- Preparazione della salamoia
- In una grande pentola, porta l’acqua a ebollizione. Aggiungi il sale, lo zucchero e tutte le spezie per la salamoia. Mescola finché il sale e lo zucchero non si saranno completamente sciolti.
- Una volta che la salamoia ha raggiunto il bollore e gli ingredienti si sono disciolti, rimuovi dal fuoco e lascia raffreddare completamente.
- Salatura della carne
- Metti il petto di manzo nella salamoia completamente raffreddata. Assicurati che la carne sia completamente immersa. Copri e lascia in frigorifero per 5-7 giorni.
- Ogni giorno, gira la carne nella salamoia per garantire una salatura uniforme.
- Preparazione per l’affumicatura
- Dopo il periodo di salamoia, rimuovi la carne e sciacquala bene sotto acqua fredda corrente.
- Tampona la carne con carta da cucina per asciugarla.
- Mescola insieme le spezie per l’affumicatura e strofinale uniformemente sulla carne, coprendo tutti i lati.
- Affumicatura
- Se hai un affumicatore, preriscaldalo a circa 110-120°C. Metti la carne nell’affumicatore e lasciala affumicare per 6-8 ore, o fino a quando raggiunge una temperatura interna di 90°C.
- Cottura finale
- Dopo l’affumicatura, avvolgi il pastrami in un foglio di alluminio e cuoci a vapore per un’altra ora, o fino a quando diventa tenero. In alternativa, puoi cuocerlo al forno a bassa temperatura (circa 120°C) per 2-3 ore.
- Raffreddamento e Servizio
- Lascia raffreddare completamente il pastrami prima di affettarlo.
- Affetta il pastrami sottilmente e servilo in un panino con senape e sottaceti, oppure in altri modi a tuo piacimento.
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