Ricette: i biscotti di Rapunzel

Di Cristina Ferri

Ricette: i biscotti di Rapunzel

La storia si apre con la perfida Gothel che s’intrufola nel castello per rapire la principessa, una bambina con meravigliosi capelli magici, che ha il potere di farla restare giovane. Per tenerla nascosta dal mondo, Goethe rinchiude Rapunzel in una torre isolata in mezzo alla foresta. Man mano che cresce, però, Rapunzel sviluppa la voglia di uscire dalla torre.  Lì rinchiusa, la ragazza impara comunque a intrattenersi da sola: disegna, dipinge e cucina biscotti.

Vediamo come preparare insieme i biscotti di Rapunzel:

Prepariamo insieme i biscotti di Rapunzel:

Ingredienti:

  • 220 g di farina 00
  • 120 g di burro morbido (a temperatura ambiente)
  • 100 g di zucchero semolato
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g di gocce di cioccolato (fondente, al latte o misto)
  • (Facoltativo) 50 g di noci o nocciole tritate grossolanamente

Preparazione:

  1. Preparare l’impasto:
  2. In una ciotola, setaccia la farina con il bicarbonato di sodio e aggiungi il pizzico di sale. Metti da parte.
  3. In un’altra ciotola, lavora il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna utilizzando una frusta (o un mixer elettrico) fino a ottenere un composto cremoso e spumoso.
  4. Unisci l’uovo e l’estratto di vaniglia al composto di burro e zucchero, continuando a mescolare finché non sarà ben amalgamato.
  5. Aggiungi gradualmente la miscela di farina e bicarbonato al composto umido, mescolando delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
  6. Unisci le gocce di cioccolato e, se vuoi, anche le noci o le nocciole tritate. Mescola fino a distribuirli uniformemente nell’impasto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Consenso ai cookie con Real Cookie Banner