Di Cristina Ferri

I muffin di Emily – The Twilight Saga: New Moon
«Non me ne ero mai accorta. Sai che sei, come dire… bello?».
Un istante dopo essermi lasciata sfuggire quella frase, già temevo che potesse interpretarla nel modo sbagliato. Ma lui alzò gli occhi al cielo. «Hai preso una bella botta in testa, eh?».
«Dico sul serio».
«Be’, allora… come dire, grazie».
Feci un sorriso. «Come dire, prego».
New Moon
Quando Edward la lascia il mondo di Bella sembra non avere più senso. La vicinanza di Jacob, però, riesce man mano a riportarla alla vita. Quello di Jacob è un mondo pericoloso, i licantropi possono infatti lasciare cicatrici e segni vistosi sul volto delle proprie amate a causa degli artigli affilati, proprio come accaduto alla fidanzata di Sam. «Lei incrociò il mio sguardo e all’istante notai i lineamenti simmetrici nascosti dalle sue deformità. Il suo viso era ancora bellissimo, acceso da una preoccupazione più viva della mia. Fui costretta ad abbassare gli occhi, prima che l’amore che accendeva quella preoccupazione iniziasse a farmi di nuovo male.»
Nel libro, la donna cucina per tutta la comitiva:
«Emily ridacchiò e aprì il frigo. «Ci credo. Bella, hai fame? Se vuoi un muffin, serviti pure».
«Grazie». Ne presi uno e iniziai a mordicchiare il bordo del dolce. Era delizioso, un sollievo per il mio stomaco indebolito. Embry era già al terzo, che trangugiò intero.
«Lasciane qualcuno per i tuoi fratelli», lo imbeccò Emily, colpendolo in testa con il cucchiaio di legno.
Vediamo come replicare i muffin di Emily:
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g)
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 125 ml di latte
- 100 ml di olio di semi (oppure burro fuso)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (opzionale)
- 100 g di gocce di cioccolato o frutta fresca (opzionale)
Procedimento:
- Preriscalda il forno a 180°C e prepara una teglia per muffin con i pirottini di carta.
- Setaccia la farina, il lievito e il sale in una ciotola grande. Aggiungi lo zucchero e mescola.
- In un’altra ciotola, sbatti le uova con il latte, l’olio e l’estratto di vaniglia fino a ottenere un composto omogeneo.
- Versa gli ingredienti liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescola delicatamente con una spatola o un cucchiaio di legno fino a quando gli ingredienti si saranno appena combinati. Non mescolare troppo, il composto deve risultare leggermente grumoso.
- Se desideri, aggiungi le gocce di cioccolato o la frutta e mescola brevemente.
- Riempi i pirottini per muffin fino a circa 2/3 della loro altezza.
- Inforna i muffin per circa 20-25 minuti, o fino a quando saranno dorati e uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà pulito.
Lascia raffreddare i muffin nella teglia per 5 minuti, poi trasferiscili su una gratella per farli raffreddare completamente
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