Di Cristina Ferri

Il girello di Edward mani di forbice
Quando la rappresentante di cosmetici Peggy si presenta alla villa gotica per promuovere e vendere i suoi prodotti Avon, non si aspetta di vedere un ragazzo con le mani artificiali: Edward mani di forbice, questo il suo nome.
Il ragazzo ha infatti le forbici al posto delle mani e il suo volto è ricoperto di cicatrici. Persuasa dall’idea di aiutarlo e di risolvere i suoi problemi estetici, Peggy decide di portarlo con sé a casa sua causando la curiosità dell’intera cittadina. La città degli anni Settanta, così colorata, dalle siepi perfettamente curate e dalla gente perbene, risulta in netto contrasto con questo ragazzo gotico pieno di cicatrici e con le mani a forma di forbici.
A cena, Edward mostra difficoltà nel mangiare a causa delle sue mani. Nella scena iconica, il ragazzo mangia il girello di Peggy accompagnato da legumi e mais.
Vediamo come preparare insieme il girello di Edward mani di forbice:
Ingredienti:
- 1 kg di girello di vitello
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione:
- Preparazione della carne:
- Togli il girello dal frigorifero almeno 30 minuti prima di cucinarlo per farlo arrivare a temperatura ambiente.
- Lega la carne con spago da cucina per mantenerla in forma durante la cottura.
- Tritare finemente il rosmarino, il timo, l’aglio e il pepe. Mescola il trito con un po’ di olio d’oliva e massaggia il girello con questo composto, assicurandoti che sia ben coperto su tutti i lati.
- Rosolatura:
- In una padella ampia riscalda 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva a fuoco medio-alto.
- Rosola il girello su tutti i lati per circa 2-3 minuti per lato, fino a che non avrà una bella crosticina dorata.
- Cottura in forno:
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Trasferisci il girello rosolato in una teglia da forno. Aggiungi il vino bianco e le foglie di alloro.
- Copri la teglia con un foglio di alluminio e inforna. Cuoci per circa 50-60 minuti, o fino a quando la temperatura interna della carne raggiunge i 60-65°C per una cottura al sangue o i 70°C per una cottura media.
- Durante la cottura, irrora la carne con il sugo che si forma nella teglia per mantenerla umida.
- Riposo e servizio:
- Una volta cotto, togli il girello dal forno e lascialo riposare coperto per 10-15 minuti prima di affettarlo.
- Affetta il girello sottilmente e servilo con il suo sugo di cottura.
Suggerimento:
- Puoi accompagnare il girello di vitello con patate arrosto, verdure grigliate o una fresca insalata o, come nel caso di Peggy nel film Edward mani di forbice, con legumi e mais.
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