Ricette spaventose: La torta nuziale della sposa cadavere

Di Cristina Ferri

La torta nuziale ispirata al matrimonio della sposa cadavere

Il verme: Che ha quella povera smorfiosa

che a te manca? Dai!

Le candide guance e

il bel sorriso che tu hai…

Sposa cadavere: A lei batte il cuore…

Quando Victor infila l’anello a un ramo di un albero viene trasportato nell’aldilà. Il dito in questione non apparteneva infatti a un anonimo albero, ma alla mano di una giovane sposa… morta. Lei, sognatrice e romantica, non accetta il fatto che Victor sia vivo né tantomeno che sia promesso a un’altra. Quando lui la rifiuta, il suo cuore senza battiti si rompe in mille pezzi.

Se toccassi una candela

Non mi brucerei

Anche sui pugnali non mi ferirei

Mentre il cuore di Lei batte

Sento il mio che è fermo ormai

È qualcosa di reale

Questo vuoto che fa male

E di lacrime ne ho ancora da versare…

Ma vediamo insieme come preparare la torta nuziale ispirata al matrimonio della sposa cadavere:

Ingredienti:

  • 250 ml di panna fresca liquida
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci (circa 16 g)
  • 1 bustina di vanillina (oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia)
  • 1 pizzico di sale
  • Zucchero a velo per decorare (opzionale)

Procedimento:

  1. Preriscalda il forno a 180°C. Imburra e infarina una tortiera da 24 cm di diametro, oppure rivestila con carta forno.
  2. In una ciotola capiente, monta le uova con lo zucchero e la vanillina (o estratto di vaniglia) usando le fruste elettriche. Monta il composto per circa 5-7 minuti, fino a quando sarà chiaro e spumoso.
  3. Aggiungi la panna fresca liquida al composto di uova e zucchero, mescolando delicatamente con una spatola o una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo.
  4. Setaccia la farina e il lievito insieme, poi aggiungili gradualmente al composto, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare il tutto. Aggiungi anche un pizzico di sale.
  5. Versa l’impasto nella tortiera preparata e livella la superficie con una spatola.
  6. Inforna la torta per circa 35-40 minuti, o fino a quando sarà dorata e uno stuzzicadenti inserito al centro uscirà pulito.
  7. Lascia raffreddare la torta nella teglia per circa 10 minuti, poi sformala su una gratella per farla raffreddare completamente.
  8. Una volta fredda, puoi decorare la torta con zucchero a velo.

Suggerimenti:

  • Può essere arricchita aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato, frutta fresca a pezzetti, oppure una crema di farcitura a piacere.
  • Puoi anche tagliare la torta a metà e farcirla con panna montata e fragole, creando una versione più ricca.

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